Entouré de ses fidèles compagnons de route, François-Régis Gaudry s'attaque à la capitale !
On va déguster Paris, c'est à la fois...
- UN MODE D'EMPLOI Tout ce qu'il faut savoir pour croquer Paris - UNE ENCYCLOPÉDIE 255 sujets sur les lieux, les personnages et les événements historiques qui ont façonné la gastronomie parisienne - UN GUIDE GASTRONOMIQUE 2 050 adresses de restaurants et de commerces de bouche - UN RÉPERTOIRE DE RECETTES 88 classiques parisiens : blanquette de veau, paris-brest, croque-monsieur, sauce Bercy...
- UN INVENTAIRE DU TERROIR Tous les produits franciliens : chou de Pontoise, asperge d'Argenteuil, miel du Gâtinais, brie de Meaux...
- UN CARNET DE DÉGUSTATION Nos bancs d'essai des meilleurs burgers, oeufs mayo, steaks tartares, pizzas, couscous, macarons...L'ENCYCLOPÉGUIDE GOURMAND DE PARIS !Inclus : 1 poster gourmand recto-verso
Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi, avec la collaboration d'Ixta Belfrage.
Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus.
FLAVOUR propose une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un savant travail des saveurs.
À l'ère du tout industriel et du suremballage, Le Grand Garde-manger de 180 °C vous invite à limiter votre impact environnemental, faire des économies, et reprendre en main le contenu de votre assiette, pour devenir (presque) 100 % autonome en cuisine ! Objectifs : plus de goût, moins d'emballages, et la satisfaction de savoir concocter des préparations traditionnelles dont beaucoup ont disparu des livres de cuisine.
Grâce à des explications précises et des recettes illustrées, vous apprendrez à élaborer vous-même les différents produits de votre garde-manger, ainsi qu'à les conserver durablement, pour dire stop au gâchis. De la tapenade aux sardines à l'huile, de la pâte à tartiner au thé glacé, en passant par la moutarde, le ketchup ou la chapelure, le fait maison n'aura plus de secrets pour vous !
Le premier livre de recettes qui permet à un enfant non-lecteur de préparer très facilement ses premiers desserts ! Dérivée de la méthode Montessori, ce livre rend l'enfant acteur de la préparation de ses gâteaux. Cake, sablés, pop-cakes, glace, mugcakes... chaque étape de la recette est détaillée en photo et les quantités sont présentées avec des pots ou des cuillères pour une compréhension immédiate de l'enfant.
« Chaque fois que nous créons une chose avec amour, espoir ou passion, nous donnons une âme à notre création. » Baron von Gikkingen, Le Royaume des chats.
Des brioches aux haricots rouges du Voyage de Chihiro au ramen de Ponyo sur la falaise, découvrez plus d'une vingtaine de recettes présentes dans les films du studio Ghibli !Qu'elles constituent un moment de partage familial, de réconfort dans des situations ardues ou de terribles tentations, les scènes de cuisine ont toujours une importance capitale dans les films de Ghibli. Ces bons petits plats arrivent désormais dans nos assiettes ! Du bentô somptueux de Mon voisin Totoro à la tourte de harengs au potiron de Kiki la petite sorcière, découvrez pour la première fois en France un carnet de recettes inspirées des plus grands chefs-d'oeuvre du studio Ghibli !Les anecdotes & les recettes de films inoubliables : Arrietty : le Petit Monde des Chapardeurs, Le Château ambulant, Le Château dans le ciel, La Colline aux coquelicots, Le conte de la princesse Kaguya, Les Contes de Terremer, Kiki la petite sorcière, Mes voisins les Yamada, Mon voisin Totoro, Nausicaä de la Vallée du vent, Pompoko, Ponyo sur la falaise, Porco Rosso, Princesse Mononoké, Le Royaume des chats, Si tu tends l'oreille, Souvenirs de Marnie, Souvenirs goutte à goutte, Le Tombeau des lucioles, Le vent se lève, Le Voyage de Chihiro.
PAR L'AUTRICE DE RAMENS, NOUILLES ET GYOZAS Une remarquable compilation de recettes à base de bouillons qui vous apprendra à superposer, assaisonner et créer des plats variés et sensationnels à partir de rien.
Grâce à Pippa Middlehurst (alias @pippyeats), apprenez à préparer un bowl de bas en haut avec ses assaisonnements, ses sauces, ses touches de croquant et autres garnitures et herbes aromatiques fraîches. Vous trouverez dans ce livre 65 recettes accessibles qui, à partir de ces simples éléments, révèleront toute la richesse des ingrédients, de leurs textures et de leurs saveurs.
Des ramens aux bols de riz en passant par les boulettes, les nouilles, les plats chauds à partager, le riz et même les douceurs, Bouillons & bowls regorge de recettes alléchantes à faire encore et encore.
Le livre que vous tenez entre vos mains sera, je l'espère, celui que vous salirez en cuisinant, celui que vous bouquinerez dans votre canapé, celui que vous partagerez avec vos enfants, celui que vous choisirez pour vos prochains dîners, mais aussi, et surtout, celui qui vous donnera envie de passer plus de temps en cuisine. À manger avec les doigts et avec le coeur.
150 recettes et techniques :
- B.A.-BA et notions élémentaires - Ustensiles, cuissons et découpes - Epicerie parfaite et sauces maison - Pains, pâtes et comfort food - Recettes à partager (ou pas) - Plats à saucer, bonnes braises et cocktails
Tarte au citron, paris-brest, forêt noire... Amateurs ou passionnés de gourmandises, lancez-vous grâce au savoir-faire professionnel de FERRANDI Paris!1500 gestes, tours de main et techniques:Pâtes, crèmes, décors... Des pas-à-pas accompagnés des conseils et astuces des chefs.130 recettes parmi les plus grands classiques de la pâtisserie française:Macarons, entremets, tartes...Des recettes incontournables déclinées en 3 niveaux de difficulté pour mettre en application les techniques, ou bien par saison pour pâtisser toute l'année.Avec la participation de nos grands pâtissiers et Meilleurs Ouvriers de France préférés:Ophélie Barès, Christelle Brua, Christine Ferber, Nina Métayer, Christophe Adam, Julien Alvarez, Nicolas Bacheyre, Nicolas Bernardé, Nicolas Boussin, Yann Brys, Frédéric Cassel, Gontran Cherrier, Philippe Conticini, Yann Couvreur, Christophe Felder, Cédric Grolet, Pierre Hermé, Jean-Paul Hévin, Arnaud Larher, Gilles Marchal, Pierre Marcolini, Carl Marletti, Yann Menguy, Christophe Michalak, Angelo Musa, Philippe Urraca.
Des recettes qui se dégustent du bout des doigts !
Dites adieu aux habituelles fajitas fades et sans goût. Mettez du piment dans vos repas avec ces 40 recettes de tacos, fajitas et burritos, sans oublier les quesadillas et les nachos pour l'apéro. De la classique préparation du guacamole aux fajitas avec des tomates anciennes, en passant par une sauce chimichurri ou une sauce salsa mangue-coriandre, vous ne serez jamais à court d'idées !
Quesadillas à la salsa verde et au comté râpé, tacos aux carottes rôties aux épices, cream cheese et ciboulette ; fajitas à la sauce tomate, chorizo, avocat et menthe ; burritos au boeuf épicé, compotée d'oignons et poivrons rouges...
Réinterprétez vos recettes mexicaines favorites, avec des plats aussi originaux que délicieux.
Retrouvez toute la magie et l'onirisme des films du Studio Ghibli dans 35 recettes inspirées par ses plus grands chefs-d'oeuvre.
Par les thèmes qu'ils abordent - l'enfance, l'espoir pour les générations futures, le lien à la nature, l'amour, la famille, l'importance du souvenir -, les films Ghibli ne peuvent que nous toucher et nous émouvoir. Les scènes liées aux repas y ont une importance toute particulière ; de la tourte poisson-potiron de Kiki la petite sorcière aux hambagu de Pompoko, en passant par le banquet maudit du Voyage de Chihiro, découvrez des recettes à partager avec votre famille ou vos amis, pour créer des liens indestructibles.
Les légumineuses sont prodigieuses ! Ces super-aliments méritent une place de choix dans nos assiettes : rassasiantes et pas chères, dotées d'un index glycémique bas, elles sont excellentes pour la santé. Mais leur intérêt ne s'arrête pas à leurs qualités nutritionnelles. À l'heure des changements climatiques, ces plantes peu gourmandes en eau et peu coûteuses à produire font partie de l'avenir agricole de notre planète.
Découvrez 40 recettes faciles qui mettent à l'honneur les haricots, lentilles, pois et fèves ! Régalez-vous avec des plats express, des recettes spécial kids, des plats mijotés, sans oublier des idées pour l'apéritif. Falafels à la carotte et au cumin, salade de haricots blancs au bleu d'Auvergne et magret fumé, soupe de pois chiches et brochettes de merguez, black bean burger, lentilles à la pancetta corse...
Vous êtes intolérant au gluten et vous avez besoin d'un guide pour bien choisir vos aliments de base et éviter les pièges des produits transformés ? Vous êtes curieux des bienfaits apportés par une alimentation sans gluten et souhaitez diversifier vos menus ?
Dans cet ouvrage, découvrez des conseils et astuces pour tout savoir sur le gluten et les causes possibles d'une intolérance. Apprenez à faire vos courses sans gluten et retrouvez le plaisir de préparer de bons plats sains et gourmands grâce à 50 recettes faciles à réaliser ! Retrouvez les classiques de la cuisine revisités : pizza, cake, quiche et crêpes ; mais aussi des recettes originales et savoureuses : nuggets maison, tajine de poissons et semoule de millet, pâtes de riz au tofu et aux légumes, clubber aux fruits rouges ; accompagnées de toutes sortes de pains... Manger sans gluten et sans se priver du petit-déjeuner au dîner, c'est possible !
80 recettes pour réinventer vos basiques version healthy !
Retrouvez le plaisir de cuisiner vos plats préférés, avec zéro culpabilité !
Choisissez vos recettes favorites parmi 25 grands classiques (poêlées, gratins, lasagnes, one pan, tartes et autres desserts...) et découvrez leurs versions light en 80 variantes pour vous faire plaisir toute l'année, sans jamais vous ennuyer !
25 plats incontournables déclinés en 2 à 4 variantes !80 délicieux apéritifs, plats et desserts à savourer sans modération !
Les recettes du quotidien demandent de la simplicité, de la rapidité et de la variété : ce livre a été conçu pour répondre à ces 3 exigences. Chaque étape est illustrée par une photo de geste pour ne jamais être pris au dépourvu !
Vous trouverez plus de 200 recettes de l'entrée au dessert, en passant par les sauces, et les goûters, ainsi que des pages techniques pour maîtriser la découpe d'une viande ou le pochage d'un poisson.
Alors mettez votre tablier et cuisinez !
40 recettes ultra-simples pour faire la fête !
+ 10 maquillages rigolos pour les petits Non, passer 4 h à cuisiner une pièce-montée pour l'anniversaire du petit dernier n'est pas obligatoire. Non, vous n'êtes pas un mauvais parent. Oui, vous êtes humain (et vous avez un peu la flemme, aussi). D'ailleurs savez-vous que vous pourriez faire des merveilles avec un simple gâteau au yaourt ?
Papillon arc-en-ciel, poisson rouge aux écailles fruitées, bateau pirate au chocolat... Voici tous les secrets pour réaliser des gâteaux qui en jettent sans se prendre la tête : on vous le promet, les kids vont être bluffés et en redemander !
Le livre qu'il vous faut pour préparer de parfaits pierogi à la maison !
On restreint souvent les pierogi à ces petites ravioles farcies à la pomme de terre et au fromage blanc, mais ce serait oublier l'incroyable variété de recettes, de produits régionaux et d'associations qui font la richesse de la cuisine polonaise. Depuis la mer Baltique jusqu'aux montagnes du sud et au-delà, Zuza Zak rassemble dans cet ouvrage des possibilités inspirées de toutes les régions polonaises pour satisfaire votre faim.
Pierogi au chou et à la feta, quenelles de pommes de terre comme dans les Tatras, krokiety aux noix, pierogi d'automne au potimarron, pampuchy farcis au chocolat et à la crème de pruneaux... Avec des créations modernes et originales, des options véganes et sans gluten, ce livre rend hommage aux pierogi polonais.
L'endométriose se caractérise par le développement anormal, en dehors de l'utérus, d'endomètre qui, au lieu d'être éliminé lors des règles, va créer des lésions au niveau de l'appareil génital - telles que des kystes ovariens - et parfois en dehors - système digestif, reins, et même poumons. Elle se manifeste par des symptômes très variables, et surtout par des douleurs intenses pouvant être réellement handicapantes.Il a fallu deux ans de consultations médicales pour diagnostiquer l'endométriose de Géraldine Olivo. Forte de son expérience avec la maladie et de ses connaissances en alimentation, elle a su adapter le contenu de son assiette pour soulager ses maux. Dites adieu aux ingrédients inflammatoires - viandes rouges, sucre, gluten, lactose...- qui favorisent les crises, et remplacez-les par des aliments riches en antioxydants - fruits et légumes multicolores, oléagineux, petits poissons gras, épices... -, des céréales, des oeufs de qualité et des viandes maigres. L'auteure nous propose ainsi 50 recettes gourmandes et rapides à partager en famille ou entre ami·e·s.Géraldine Olivo est auteure et créatrice culinaire spécialisée dans la cuisine sans lait ni gluten. Elle a publié une douzaine de livres aux éditions Alternatives dont Le guide de substitution au gluten, Zéro sucre et Cuisine saine pour petits budgets. Préface et relecture scientifique par Delphine Le Brun, diététicienne spécialisée dans l'alimentationanti-endométriose.
Pour mitonner des petits plats à la fois savoureux et diététiques, rien de mieux que la cuisson à la vapeur ! Simple et rapide à mettre en place, cette méthode ne nécessite pas d'appareil spécifique. Légumes, viandes, poissons et même pâtisseries, découvrez le large panel des possibilités offertes par la cuisson à la vapeur, qui respecte les aliments et permet d'exhaler toutes leurs saveurs.
Bouchées vapeur aux crevettes, cabillaud citron-gingembre, boulettes de boeuf à la menthe, feuilles de chou farcies, filet mignon aux pommes de terre et aux oignons, velouté de potimarron, tian de légumes et feta, pancakes, gâteau mousseux au lemon curd, petites brioches au chocolat...
Retrouvez toutes vos recettes préférées à la vapeur !
De délicieux plats à base de riz sains et complets à composer en un clin d'oeil. Découvrez 80 recettes de riz ultra gourmandes à composer avec des ingrédients du quotidien.
Réalisez de délicieuses recettes inspirées par le monde merveilleux des Pokémon ! Découvrez les délices culinaires mettant en vedette les saveurs caractéristiques de toutes les régions de l'univers des Pokémon et faites le plein d'énergie pourvore prochain combat ! Ce livre de cuisine officiel propose 50 recettes, idéales pour les Dresseurs du monde entier, petits ou grands.
500 recettes faciles & savoureuses pour apprendre en cuisinant !
100 produits classés de A à Z avec des conseils pour bien les choisir, les conserver et les préparer.
300 recettes incountournables et leurs variantes à réaliser en toute simplicité : omelettes, quiches, grillades, rôtis, pot-au-feu, gratins, gâteaux, mousses...
200 recettes originales, plus élaborées, mais pas compliquées, pour préparer des plats raffinés : caviar d'aubergine, grenadins de veau à l'orange, fondue au chocolat...
Les techniques de base expliquées et illustrées pas à pas pour être sûr de réussir beurre blanc, mayonnaise, vinaigrette, pâte brisée, pâte à crêpes, crème Chantilly...
100 idées de menus pour chaque occasion (déjeuner entre amis, repas de fête, dîner en tête à tête, repas économique...).
Des pages pratiques :
Pour savoir quel matériel ou ustensile utiliser ;
Pour apprendre à maîtriser les différents types de cuisson (à l'eau, à la vapeur, au four...) ;
Pour savoir comment cuisiner les herbes et les épices ;
Pour connaître les principaux accords entre les mets et les vins ;
Pour découvrir le vocabulaire de la cuisine.
Le livre de cuisine parfait pour débuter et réussir sans stresser !
Finies les planches de charcuterie ou de fromage, les planches se réinventent pour accueillir des légumes et des plats cuisinés variés pour toutes les envies : planches veggies, planches du monde, planches de la mer, planches exotiques... Découvrez 80 recettes pour créer facilement des planches gourmandes et créatives !
Gâteaux, sodas, condiments ou jus de fruits... les mauvais sucres sont partout !
Réduire votre consommation ne sera pas un défi facile mais cela vous apportera de nombreux bienfaits : une énergie boostée, une immunité renforcée, un meilleur sommeil et la perte de kilos superflus. Découvrez dans ce livre un programme clé en main pour rendre ce sevrage aussi facile et agréable que possible grâce à une alimentation adaptée au quotidien.
« Je ne fais pas un livre juste pour faire un livre. Ce sera peut-être le seul, je veux donc qu'il y ait tout dedans : mes recettes, bien sûr, mais aussi mon histoire, un peu de moi, pour expliquer les choses, qui je suis. » Xavier Pincemin, ancien gagnant de Top Chef a fait ses classes chez les plus grands. Désormais suivi par des millions de gens sur les réseaux sociaux, il est à la tête de ses propres restaurants. Pour la première fois, il dévoile son univers culinaire et les plats qui ont fait de lui le chef qu'il est aujourd'hui à travers plus de 50 recettes.