Arashiyama Ko^zaburo^ a deux amours, la cuisine et la litte´rature. Il est toujours passionne´ par son sujet, qu'il s'agisse d'un hai¨ku, d'un oeuf ou d'un banquet de pirates. Il nous apprend comment boire du lait a` bicyclette, de´cline ses cent soupes pre´fe´re´es au miso, e´tudie les sept me´tamorphoses de la fe`ve de soja ou perce le secret me´taphysique du trou dans la racine de lotus. Ses Carnets de table sont de´lectables, la malice s'y marie a` une fantaisie de´bride´e. Cependant, mine de rien, ils demandent beaucoup d'e´rudition et une documentation minutieuse. Arashiyama nous e´tonne, nous fait rire, nous met l'eau a` la bouche et, tout brillant qu'il est, ne rechigne pas a` nous livrer ses recettes prive´es pour pre´parer le riz, les raviolis wantan, les ramen froides, les chenilles de cerisier, un oeuf dur ou` le jaune et le blanc sont inverse´s, et bien d'autres encore. Quel re´gal !
La bible de la cuisine coréenne mais surtout un melting-pot ultra vivant et complet qui aborde toutes les facettes de la culture gastronomique coréenne.
Des photos, des illustrations, des portraits, des anecdotes, des histoires, des recettes, des tours de main, des pas à pas, des adresses, des cartes, des photos reportage.
Pour tout savoir sur la gastronomie coréenne et l'art de vivre à la coréenne.
Un livre unique !
Des ingrédients faciles à trouver, quelques minutes de préparation et le tour est joué !100 recettes rapides pour faire le plein de saveurs d'ailleurs*Une petite liste d'ingrédients pour faciliter les courses*L'indispensable pour un voyage à travers l'Asie !
La cuisine coréenne est un véritable art de vivre. En Corée, on prépare le kimchi en famille, on s'attable autour d'une multitude de petits plats préparés avec soin, on associe les mets raffinés aux alcools locaux pour en révéler toutes les saveurs... Découvrez toute la richesse de la culture culinaire coréenne au travers de 80 recettes authentiques de tous les jours et de précieux conseils pratiques, mis en images, pour en maîtriser la réalisation de la conception au dressage.
La pétillante Cheynese, très connue sur TikTok et Insta, vous invite dans cet ouvrage à un véritable voyage gourmand aux pays des ramens, somens, japchae, soba, udon et autres nouilles asiatiques.
En soupes froides, en salades, en plats sautés, en soupes et bouillons chauds, en plats en sauce..., découvrez plus de 50 recettes toutes plus appétissantes et savoureuses les unes que les autres en mode 100% végétal.
La cuisine cambodgienne maison plus rapide qu'une livraison !
Salade de papaye, crêpes de riz aux légumes, nems frits au porc, amoks de poulet...
Découvrez 30 recettes incontournables à concocter avec un minimum d'ingrédients en un rien de temps. Évasion garantie !
Dans cet ouvrage, 50 recettes incontournables de la cuisine coréenne, comme le fameux bibimbap, le kimchi, les raviolis vapeur (mandu)...
Le mot d'ordre de ce livre : apprendre à cuisiner coréen facilement, tout en découvrant les ingrédients phares de cette cuisine gourmande et colorée !
Un road trip gourmand pour découvrir la gastronomie indienne tout en voyageant. Cinq grandes parties/cing grandes régions avec pour chacune : une carte illustrée, les meilleures recettes, les produits à goûter, des anecdotes... Avec, en plus, des pages sur l'art de vivre et l'artisanat liés à la gastronomie indienne (les épices, le végétarisme, les grandes fêtes indiennes et les cérémonies...). Plus de 70 recettes, des reportages, des photos et des illustrations : un livre unique extrêmement riche pour visiter l'Inde par le biais de la gourmandise !
Soba fraîches, ramen au miso, pho au boeuf, bo bun, mian dorées de Shanghaï... De l'encas au grand bol, du wok à la vapeur, sautées, en salade ou en sauce, retrouvez 100 recettes pour apprendre à préparer des nouilles comme si vous les mangiez sur un marché de rue en Asie !
Les trois auteurs vous apportent les richesses culinaires de leurs pays respectifs, Chine, Japon et Vietnam, et s'inspirent du reste de l'Asie pour parfumer les recettes de ce livre de référence sur l'histoire, la culture et la cuisine de la nouille. Vous y trouverez également des pas-à-pas détaillés sur la confection des nouilles ou la préparation des différents bouillons, ainsi qu'un lexique pour vous guider dans le choix des bons ingrédients dans les épiceries asiatiques.
Le chef étoilé Hooni Kim donne une nouvelle dimension à la cuisine coréenne à travers plus de 100 recettes.
Une cuisine à la fois moderne et ancestrale, des plats créatifs avec des ingrédients traditionnels : c'est ainsi que l'on pourrait décrire la cuisine de Hooni Kim.
Le chef utilise son expérience acquise dans les grandes cuisines françaises et japonaises pour peaufiner les techniques de la cuisine coréenne classique.
Il propose une nourriture fi dèle aux saveurs de son pays d'origine et ce toujours avec jung sung , c'est-à-dire avec coeur et dévotion.
Découvrez la trinité culinaire coréenne : gochujang, doenjang et ganjang (pâte de piment coréenne, pâte de soja fermentée et sauce soja) avec des recettes aussi simples que savoureuses. Poulet braisé épicé, crêpes à la cébette, ramyeon, kimchi de chou, raviolis de pérille au porc et à la crevette...
Qui n'a jamais hésité à mettre en pause son K-Drama pour aller attraper couteau et baguettes et se préparer des plats succulents comme le font les idols de nos séries préférées ? Avec Miam Corée ! accordez-vous 60 pauses gourmandes et réalisez des recettes très simples servies sur 7 appétissants « plateaux » : myeongjeol (cuisine de fête), gguk et jjigae (soupes et ragoûts), banchan (plats d'accompagnement), anju (apéro coréen), bunsik (street food et snack bar), gansik (moderne et fusion), et husik (desserts et boissons).
Comme l'auteure a toujours baigné dans la K-Pop et dans les séries coréennes, chaque chapitre est agrémenté d'anecdotes « pop culturelles » en lien avec les recettes. Exemple : « Le café Dalgona est devenu célèbre dans le monde entier grâce à l'acteur coréen Jung Il Woo, connu pour son amour de la cuisine et star de la série Flower Boy Ramyeon Shop, qui met à l'honneur les restaurants coréens de quartier. » Le livre est édité dans la collection K! PASSION, qui a pour but d'enseigner et d'informer de manière ludique. Sa présentation et ses petits dessins tout mignons sont signés Nina Spicy !
Les cuisines des pays d'Asie offrent d'innombrables et délicieuses recettes qui, traditionnellement, ne contiennent ni viandes ni produits laitiers.
Ching-He Huang, Cheffe, autrice de best-sellers et animatrice d'émissions de cuisine à succès nominée aux Emmy Awards, est allée puiser dans les riches cultures culinaires de tout le continent (Chine, Japon, Corée, Thaïlande et bien d'autres) pour nous offrir de savoureuses recettes vegan à cuisiner tous les jours à la maison. Simples, saines et adaptées au quotidien, elles sont facilement réalisables à partir d'ingrédients disponibles en supermarchés et boutiques bio ou aisément substituables.
Petits déjeuners copieux, soupes généreuses, petits plats rapides ou repas chaleureux, chaque chapitre présente des plats vegan frais et exotiques qui sont aussi bons que nourrissants.
Seitan et nouilles de courgette à la sauce saté, roulés japonais temaki au tofu, champignons et légumes marinés, «Pad Thai» de seitan au curry vert, tapas aux champignons façon barbecue coréen, ou encore brownie au chocolat, à l'orange et au goji:
Les plats et boissons de ce livre apporteront des saveurs nouvelles à vos repas ! Vous y apprendrez aussi à préparer votre propre tofu, du seitan, mais également à cuisiner au wok ou à connaître les ingrédients essentiels des cuisines asiatiques.
Vous rêvez de plats japonais amusants, simples et rapides, mais qui restent délicieux, et que vous pouvez cuisiner régulièrement ? Ne cherchez plus.
Nombreux sont celles et ceux que l'idée de cuisiner japonais à la maison intimide.
Mais dans Cuisine japonaise ultra-facile, Tim Anderson nous révèle que de nombreuses recettes japonaises ne requièrent aucun ingrédient de grand chef et peuvent en fait être préparées avec les produits de votre supermarché local.
L'ouvrage tout entier ne s'appuie que sur sept ingrédients essentiels. Vous n'avez pas non plus besoin d'équipement spécifique.
Cuisine japonaise ultra-facile est une introduction au monde de la cuisine et des saveurs japonaises à travers quelques plats parmi les plus simples mais les plus authentiques.
Des recettes à cuisiner comme là-bas. Finger food, salades épicées, pad thaï, currys soupes de nouilles, desserts... Tout y est. Sans oublier les basiques de la cuisine thaïe d'hier et d'aujourd'hui.
Le sushi est devenu le plat emblématique de la cuisine japonaise. Sa forme la plus connue est le nigiri-zushi, mais il existe de nombreuses autres variétés délicieuses : Maki, Temaki, Chirashi, Sashimi...
Apprenez à réaliser toutes les variétés de sushi grâce à des techniques en pas à pas, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces, des reportages, des focus sur les produits... Pour tous les fans de sushi et de Japon ! Par Laure Kié, la spécialiste de la cuisine japonaise.
Nancy Hachisu est née en Californie avant de tomber follement amoureuse d'un fermier japonais bio dans le nord de la préfecture de Saitama. « Je suis venue au Japon pour la cuisine, j'y suis restée par amour. » Ce livre est le fruit de son expérience accumulée pendant vingt-trois ans. Nous la voyons repiquer des plants de riz, pieds nus dans la boue, plumer des canards ou fabriquer du tôfu, toucher et écouter les légumes « pendant qu'ils sont encore vivants ».
La cuisine japonaise à la ferme est à la fois audacieuse, simple et directe. Nous utilisons des techniques culinaires ancestrales pour exalter les saveurs naturelles des légumes, du poisson et de la viande. Une fois les principes de base acquis, un cuisinier en herbe peut réussir ce type de recettes chez lui, dans sa cuisine, partout dans le monde.
Japon, la cuisine à la ferme nous invite à entrer dans la ferme ancestrale des Hachisu et à découvrir l'ensemble des ingrédients, du matériel (couteaux, marmites, râpes, mortier, réchauds traditionnels...) et des techniques de la cuisine japonaise à la ferme. En 160 recettes et encore plus de photos, qui vont de la cuisson au sel des edamame (haricots de soja nouveaux) à la soupe paysanne aux légumes mijotée dans un chaudron et aux demi-oranges amères farcies au flan salé.
Notre vie tourne autour de la ferme et des champs. Les recettes de ce livre sont à la fois simples et faciles, parce que c'est ainsi que nous mangeons et que nous aimons vivre. J'aimerais que ce livre et les photos de notre ferme et de notre nourriture vous encouragent à entrer dans notre cuisine pour y découvrir ses odeurs et ses saveurs. Et j'espère qu'après avoir partagé la vie chaleureuse et agréable de notre ferme japonaise, vous vous sentirez rassasiés et heureux.
Sauté de poulet parfumé à la mangue, gambas au citron vert et au gingembre, pad thaï aux crevettes, légumes aigres-doux, nouilles sautées aux fruits de mer, curry d'agneau, beignets de pêches...
60 recettes de woks de viandes, de poissons, végétariens, sucrés... à préparer avec cet ustensile phare de la cuisine chinoise. Permettant des cuissons rapides et avec peu de matière grasse, le wok se décline ici en version asiatique et européenne. Retrouvez également des conseils pratiques pour choisir au mieux les épices et les condiments qui accompagneront vos plats et tout ce qu'il faut savoir sur les différents woks et leur entretien.
Ramen, riz sauté au poulet, soupe pho, curry vert mangue-crevette, pad thaï, porc tonkatsu, mochi, tapioca banane...
100 recettes simples et savoureuses pour cuisiner au quotidien de bons petits plats asiatiques au succès garanti !
Le best seller du New York Times !
La cuisine coréenne est réputée dans le monde pour être variée, savoureuse et de qualité. Cependant, de nombreux plats typiques sont cuisinés avec de la viande ou de la sauce au poisson (comme le fameux baechu kimchi - kimchi au chou). Aussi, lorsque l'autrice, Joanne Lee Molinaro, d'origine coréenne, est devenue vegan, elle a eu peur de perdre toute cette culture culinaire familiale. Elle s'est donc donné la mission de végétaliser les recettes traditionnelles tout en conservant leurs saveurs originelles.
Jjajangmyeon, kimchi jjigae, tteokbokki, jeon, japchae... Plongez dans cet ouvrage pour découvrir les plats emblématiques de la Corée revisités façon végétale, ainsi que l'histoire touchante de Joanne et de sa famille, et de leur attachement profond à leur culture coréenne...
La cuisine vietnamienne maison plus rapide qu'une livraison !
Bo bun, beignets de crevettes, nems au porc, boeuf loc lac, phô express, raviolis, banh mi...
Découvrez 30 recettes incontournables à concocter avec un minimum d'ingrédients en un rien de temps.
Évasion garantie !
45 Bao et Dim Sum par le Riz Jaune.
La fameuse brioche farcie chinoise est ici déclinée à toutes les saveurs d'Asie par Le Riz Jaune.
Thai vous présente ses meilleures déclinaisons de BAO salés et sucrés, mais aussi divers dim sum, à travers plus de 40 recettes gourmandes et faciles à réaliser : des traditionnels banh bao vietnamiens aux gua bao chinois, sans oublier de nombreuses créations vapeurs originales aux saveurs japonaises et coréennes !
Découvrez tous les secrets d'une brioche moelleuse sublimée par des farces délicieuses : porc, boeuf, crevette, tofu et légumes marinés...Du bonheur pour tous les goûts !
Tour à tour traditionnelles, raffinées, poétiques, modernes et simples, les pâtisseries japonaises connaissent un succès grandissant. Si on trouve de plus en plus de mochi à la carte des restaurants et dans le commerce, les daifuku, dorayaki, arpan et autres pâtisseries à base de sésame noir ou de matcha ont également leurs adeptes et sont très faciles à réaliser.
Apprenez à réaliser les meilleures pâtisseries japonaises grâce à des techniques en pas à pas, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces, des reportages, des focus sur les produits... Pour tous les fans de pâtisserie et de Japon ! Par Laure Kié, la spécialiste de la cuisine japonaise.